Fútbol: Ganó el «9» empató La 12 y el resto perdió

El sábado en el estadio Ernesto Zinani, donde La Peña hace de local, se disputó un entretenido encuentro entre el local y Mariano Moreno de Junín por la octava fecha del Torneo de la Unión Regional Deportiva y donde al equipo de Chacabuco se le escaparon los tres puntos en la última jugada del encuentro-

En un primer tiempo donde el conjunto que dirige Daniel Batista, fue muy superior a partir del cuarto de hora, ya que al principio le costó encontrar las marcas a los movimientos de  Sebastián Cuello y Agustín Lezcano , mas los aportes de Lucas Roca en el manejo del balón en ese tramo del encuentro el visitante desperdició una muy clara de Traverso que remató desde el punto penal desviando el tiro. Cuando el local cortó ese circuito de juego se hizo dueño del partido y tuvo las mejores chances, antes del gol ya Leo Poltrone había avisado en dos oportunidades y a los 25´llegó el gol gran centro de Carlos Batista que Agustín Barbara conectó con un cabezazo y decretó la apertura.

Agustín Barbara, autor del gol de La Peña

En el complemento parecía que “la 12”, no iba a tener inconvenientes para asegurar los tres puntos, pero no fue así con el correr de los minutos y los cambios que introdujo el técnico visitante Moreno fue teniendo situaciones y mereciendo el empate, la más clara la tuvo Rodríguez a los 15´ cuando solo ante Fioramonti estrelló la pelota en el palo y a los 20´una media vuelta de cuello que tapó el “1” local.

El “Xeneize” de contra tuvo lo suyo el arquero Goñi  tapó tres entradas mano a mano contra Poltrone, el ingresado Nahuel Lázaro y Barbara, convirtiéndose en una de los puntos altos en el partido, pero fue algunos de sus jugadores fueron sintiendo el desgaste del partido y Moreno siguió insistiendo hasta el último instante y no perdonó ya  que los 49´ un centro,  desde un tiro de esquina encontró la cabeza de Franco Traverso ante la pasividad de la defensa “auriazul” para igualar el encuentro.

No hubo tiempo para más el árbitro Mauro Ramos decretó el final y la desazón de los locales que con el triunfo casi aseguraban un puesto de clasificación, ahora deberá jugar de visitante el postergado con Sarmiento (próximo Miércoles) y terminar en Salto ante Defensores.

Síntesis:

Peña La 12 (1):  Ignacio Fioramonti, Agustín Bartoliche, Matías Pagano, Gustavo Chaves, Carlos Batista, Renato Tarelli,Raúl Molinari, Federico Dicarlo, Agustín Barbara, Leo Poltrone y Alejandro Denatoni. D.T: Gustavo D. Batista

Suplentes: Walter Silva, Elías Rubino, Julio Montes, Nahuel Lazzaro y Agustín Dinardo.

Moreno (1): Daniel Goñi, Gonzalo Alonso, Agustín Carpinella, Facundo Kenan, Diego Garialdi, Franco Traverso, Federico Rodriguez, Lucas Roca, Sebastián Cuello, Agustín Lezcano y Facundo Parodi. D.T Marcelo Forzano

Suplentes: Juan Traverso, Guillermo Colman, Agustín Alderisi, Bernardo Rovelli y Lucas Giulio.

Goles: 25´P.T Agustín Barbara (LP) y 49´S.T

Cambios: Lazaro, Montes y Dinardo x Batista, Poltrone y Denatomi (LP) y Alderisi, Rovelli y Giulio x Prodi, Roca y Rodriguez (MM)

Arbitro: Mauro Ramos – Lineas Lucas Danura y Juan Oviedo

EL domingo de visitantes todas malas y ganó 9 de Julio de local

Solo ganó en forma ajustada  9 de Julio de local, el domingo por la octava fecha, mientras que el resto de los conjuntos de Liga deportiva de Chacabuco fueron visitantes siendo todos derrotados en su visita a equipos de la región y quedando algunos de ellos al borde de la eliminación y otros directamente eliminados

9 de Julio sufrió, ganó y casi está clasificado

En el estadio Aldo Carena el “lobo” por el grupo “D”, recibió al ya eliminado Villa Italia de Salto, con mucho sufrimiento y no jugando bien lo superó por 3 a 2, luego de ir abajo 2 a 0. A los 31′ del primer tiempo Ramiro Varela ponía el 1 a 0 para Villa Italia. En el complemento un balde de agua fría en todo el estadio, cuando  a los 18′ Fernando Muñoz de tiro libre ampliaba la ventaja, pero a los 26′ Ramiro  Valerio (9DJ) descontaba, a los 30′ llegaba el empate de Martín Méndez de penal y a los 39 ‘ el desahogo definitivo con el gol de Juan Martino. El árbitro Gonzalo Núñez expulsó a  Gastón González de Villa Italia

Argentino no pudo con  Baigorrita

El conjunto que dirige, Esteban Golía iba en la búsqueda de la última posibilidad de clasificar de manera directa en el grupo “D”, pero falló en el intento ya que el local lo superó por 1 a 0 en un partido muy caliente dentro y fuera de la cancha como se preveía y con esto el “Súperdepor” sigue con esperanzas de clasificar, aunque algo remotas.  El gol del local lo marcó Nahuel Seitún a los 45´del complemento, el árbitro fue Pablo Fernández quién expulsó a dos jugadores del local al golero Sebastián Lucero y a Nicolás Azcune.

O’Higgins perdió en Junín

El equipo de Marcelo Córdoba iba en busca de dar un paso más en la pelea por la clasificación, pero fue un paso en falso ya que Defensa Argentina lo derrotó por 3 a 0 poniendo incertidumbre en el equipo de la vecina localidad en busca de seguir en el torneo. El local lo superó por 3 a 0 con goles de Cristian Astrada,  y Jorge Mansilla en dos oportunidades, el juez fue el señor Marcelo Martín y se jugó en la cancha de Rivadavia de Junín.

Según trascendido de último momento, “Los Tigres” protestarían los puntos por la indebida inclusión de 2 jugadores suspendidos de Defensa Argentina.

San Martín sigue sin ganar

El “ferroviario” sigue sin poder conocer la victoria en el torneo de la Unión Regional Deportiva, ya que en la tarde del domingo cayó ante River de Junín de visitante, por 3 goles a 1 y ya no tiene chances de luchar por un puesto de clasificación.  Los goles de la “loba” lo marcaron Facundo Medina, Martín Ceretta y Kevin Carp, el gol del “verde” Julio Marcelli.  El juez fue Pablo Guzmán

La Nueva Academia cayó sin atenuantes en Salto

El conjunto de nuestra ciudad ya sin posibilidades, fue derrotado por goleada en el estadio Guillermo cepeda en la ciudad de Salto ante Compañía General, por 5 goles a 0, y sigue puntero de la zona “G”, marcaron para el “lagarto” Alejandro Baqué en dos oportunidades, Carlos Monacci, Gonzalo Sena y Nicolás Páez.  El árbitro fue Oscar Bono