Ciclismo: Nueva medalla de Gil Maidana, en la finalización del Panamericano

El ciclista de nuestra ciudad ha tenido una brillante actuación, en este Panamericano, confirmando su excelente presente y abriendo una puerta enorme para su futuro, consolidándose como un pedalista de Élite a nivel nacional.

El domingo, culminó  su participación la Selección Argentina de ciclismo en el Campeonato Panamericano de pista y ruta de la categoría Junior, que se disputó en Aguascalientes, México, conquistando dos medallas de bronce, que fueron logradas por el ciclista de Chacabuco y Natasha Jaworski en la prueba de pelotón.

Fernando, sumó cinco medallas para la Argentina, una de oro (en Omnium), una de plata (en Scratch) y tres de bronce (persecución por equipos,  Madisson y prueba de pelotón.) y fue el que más medallas aportó a la selección.

En la jornada de ayer, las damas compitieron por la mañana y allí Jaworski volvió a subir al podio tras ubicarse en la tercera posición y luego  compitieron los varones, sobre una distancia de 116 kilómetros donde Gil Maidana, la figura de la selección en el certamen, logró la medalla de bronce, al finalizar 3º detrás de los equipos de Colombia y Ecuador.

Participaron de la misma 6 ciclistas de nuestro país (Gil Maidana,Santiago Yeri, Emiliano Fernández, Matias Fernández Facundo Crisafulli y Ezequiel Biocca,),

Finalmente las 3 primeras ubicaciones en este panamericano donde participaron 13 paises fue la siguiente:

Colombia con 11 oros, 3 platas y 7 preseas de bronce, fue el primero

México, fue segundo, con 8 oros, 13 platas y 5 bronces

Argentina terminó en la 3ª posición con 2 de oro (Federico Vivas en Keirin y Gil Maidana en Omnium), 1 de plata (Gil Maidana, en Scratch) y 8 de bronce (velocidad olímpica, persecución por equipos, Brenda Gómez en 500 metros, Emanuel Vaur en Keirin, Farid Suárez en kilómetro, Madison, Gil Maidana y Natasha Jaworski en pelotón).