Un chef chivilcoyano creó un postre en honor al Papa Francisco

blank

El chef pastelero Joaquín Mazzeo, oriundo de Chivilcoy, diseñó una pieza única de pastelería como homenaje al Papa Francisco.

Se trata de un mini gateau con ingredientes que evocan el origen argentino y los valores del Sumo Pontífice, como el mate, la naranja, el dulce de leche y el coco.

La creación, llamada “Franciscus”, fue parte de su trabajo final de la carrera de Pastelería Profesional.

“Soy creyente y tenía que presentar una pieza, así que investigué qué le gustaba al Papa y lo transformé en un postre que represente su figura y su mensaje”, explicó Mazzeo.

El trabajo fue evaluado con una calificación de excelencia y recibió el reconocimiento del reconocido chef Osvaldo Gross, quien además compartió la creación en sus redes sociales. La repercusión fue tal que el propio Mazzeo se sorprendió por los mensajes y pedidos de receta que recibió.

Actualmente, la pieza se encuentra en proceso de patentamiento.

Fuente: https://www.bragadotv.com.ar/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *