Más triquinosis: destruyeron 300 kgs. de carne porcina en Chivilcoy

El Senasa informó que la mercadería se iba a utilizar para elaborar chacinados. El caso se suma a los de Córdoba, Santa Fe y San Luis.

El procedimiento comenzó con el decomiso de la mercadería, que se iba a destinar a la producción de chacinados, y continuó con un análisis en el laboratorio del organismo, a través del cual se comprobó el resultado positivo de la enfermedad.

La destrucción se realizó en el digestor del frigorífico bonaerense, que luego fue clausurado.

De la inspección participaron agentes sanitarios del Senasa y profesionales del área de Calidad Agroalimentaria, Zoonosis y Medio Ambiente (CAZMA) del municipio de Chivilcoy.

“Todo tenedor de cerdos debe registrar su unidad productiva en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) e informarse sobre las condiciones de crianza higiénico-sanitarias exigidas”, recordó el organismo.

El caso se suma a los de Córdoba, Santa Fe y San Luis.

Fuente: http://www.infocampo.com.ar

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