Canadá aceptó los certificados sanitarios argentinos. Se reanudará la exportación

Las autoridades de Canadá aceptaron los certificados de sanidad presentados por el servicio sanitario argentino con lo cual nuestro país quedó habilitado para exportar carnes de vacuno a ese destino, luego de una interrupción que totalizó catorce años, tras la aparición de un foco de fiebre aftosa a principios de este siglo.

Las exportaciones se iniciarán a partir de las gestiones realizadas por una delegación del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que viajó en misión oficial a dicho país.

Las autoridades sanitarias de Canadá aprobaron el Certificado Veterinario Oficial enviado por el Senasa, por lo que se encuentra abierto el mercado canadiense para la carne argentina, que será operativo en un plazo de dos meses.

Durante este tiempo, el servicio canadiense cumplirá con los requisitos administrativos necesarios.

«Es importante seguir avanzando en las negociaciones para la apertura y reapertura de mercados. Para ello, el MAGyP a través de sus equipos técnicos y de sus organismos descentralizados como Senasa, ha trabajado en pos de revertir las trabas comerciales generadas desde hace muchos años», destacó el minsitro de Agricultura, Ganadería y Pesca argentino, Carlos Casamiquela.

Las gestiones previas fueron realizadas a través de los ministerios nacionales de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Relaciones Exteriores y Culto y el IPCVA, con el compromiso de recuperar la capacidad de fortalecer el comercio exterior de productos agropecuarios argentinos y seguir produciendo carne de calidad reconocida por los mercados más exigentes a nivel mundial.

La Argentina había exportado carne de vacuno a Canadá entre los años 1998 y 2001 por un volumen de 42.000 toneladas

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