Fútbol: River fue el mejor de la fase clasificatoria. Cómo sigue el torneo

Culminó la etapa organizada por la Liga Deportiva de Chacabuco de la Unión Regional Deportiva 2015, en donde River Plate fue el mejor de la ciudad en lo que corresponde a la fase clasificatoria, 9 de julio fue su escolta y Argentino completó el podio.

La fecha comenzó el sabado con el adelantado entre San Martín que recibió a Peña La 12. Fue emotivo empate en uno, sacó ventaja el equipo de Daniel Batista por intermedio de Alejo Olavarriaga a los 90´de juego y empató a los 93´Andrés Ventre. El árbitro fue Daniel Picca quien expulsó a Axel Vera (SM) y e Ignacio Fioramonti (LP)

P1120751

El domingo, y en el complejo de la escuela Nº 5, de la vecina localidad de O´higgins, el local recibía a River que tenía todas las de ganar. Y así fue: ya a los 4´con golazo de Brian Bisso desde treinta metros vencía 1 a 0.  El gol siguiente se hizo esperar y, a pesar de que el equipo de Luis Nanni tuvo muchísimas opciones de lograrlo antes, llegó a los 37´ del complemento por intermedio de Ramiro Morra. Justo triunfo del «Millo» que lo dejó como el mejor de Chacabuco hasta el momento. El árbitro fue Julio Morales.

En el José Spataro, se jugó el clásico moderno entre Argentino y 9 de Julio.  Empataron en uno, jugando un partido con todos los condimentos de los clásicos: goles, jugadas polémicas, expulsados y mucha adrenalina. El «9» se puso en ventaja a los 26´de la primera etapa por intermedio de Martín Méndez, con un remate desde fuera del área que superó a Alejandro Amorós. El empate «azúl» llegó cerca del final (a los 43´del complemento) cuando Lucas Cirigliano convirtió de penal luego de una pólemica jugada que el juez Aldo Calógero juzgó como mano de un defensor «lobo». Fueron expulsados Martín Mendez y Augusto Tintorelli en el «9» y Nicolás Palmieri en Argentino.

En el Ernesto Zinani La Nueva Academia recibió a Rivadavia que se fue festejando, ya que a los 10´del complemento Nahuel Godoy convirtió el único gol del partido, que a la postre significó el triunfo que lo pone en la cuarta posición del torneo. El árbitro fue Rubén Tolosa quien expulsó a Patricio Viscubi, golero «academico».

O’HIGGINS 14 1 2 11 15 36 -21 5

Próxima Fecha (Cuartos de final de la liguilla)

Se jugará a único partido en cancha del mejor clasificado; en caso de empate se definirá por tiros desde el punto penal. El ganador pasa a semifinales.